РОЗЫГРЫШ 2017 левый регионы
РОЗЫГРЫШ 2017 правый регионы
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
Вакансии
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст

Пять самых популярных соусов в Мире

12.02.2016 Пять самых популярных соусов в Мире

Без соусов жизнь была бы скучной. Картофель фри без томатного привкуса, скучное пресное мясо, ничем не примечательная французская кухня… К счастью, мы живем в другом, полном ярких вкусов мире.


Рецепты №1 и 2 Популярный томатный соус

Будем говорить о кетчупе. Его о-очень много в магазинах, поэтому кажется, что это банально. Соус используют при приготовлении вкусной пиццы, пасты и других блюд. Попробуйте приготовить его по традиционному итальянскому рецепту.

на фото классический и очень популярный томатный соус

Из чего готовим:

  • свежие помидоры – 2,3 килограмма.
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 56 граммов (чуть меньше четверти 250-граммовой чашки);
  • соль – 1 столовая ложка;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • черный перец – 1 чайная ложка;
  • сливочное мало – 2 столовых ложки (добавляется в соус на усмотрение повара);
  • мед или сахар – 1 столовая ложка, если томаты кисловаты.

Как готовим:

  • На каждом помидоре сделайте Х-образный надрез.
  • Вскипятите воду, погружайте в нее томаты на 8 секунд, по 4–6 штук.
  • Охладите и очистите их от шкурок.
  • Отожмите слегка помидоры, чтобы слить лишний сок, порежьте на небольшие кусочки.
  • Порубите лук на кубики, как для суповой зажарки.
  • Положите томаты в мультиварку или кастрюлю. Емкость предварительно смазывается оливковым маслом.
  • Добавьте к помидорам лук, перец, соль и мелко порубленный базилик.
  • Готовьте 6 часов в мультиварке на минимуме. Или 2–4 часа на медленном огне на плите. Из помидоров должна уйти жидкость.
  • Получившуюся смесь взбейте блендером.
  • Добавьте сливочное масло, если захочется более нежного вкуса.

На вышеописанный похож процесс приготовления еще одного популярного соуса итальянской кухни – Маринара. Разница в том, что дополнительно понадобятся: мелко порубленный чеснок (10 зубков), 1/2 чайной ложки черного перца, 2 лавровых листка и пучок свежей петрушки в пару к базилику.

На оливковом масле до полупрозрачности обжариваются лук и чеснок, добавляются помидоры с перцем и лавровыми листьями, 30 минут все кипит на медленном огне. Добавляете порубленный базилик и петрушку, перемешиваете. Все кипит еще 2 часа, можно и дольше. После приготовления достаньте лавровые листья.

Кетчуп хорош со всем. Маринара обычно подается к пасте и мясным блюдам.


Рецепт №3 Мексиканская Сальса – еще один популярный соус

Этот жгучий соус на любителя. Отлично сочетается с мясом, рыбой, чипсами и другими закусками


На фото соус мексиканская сальса 


Из чего готовим:

  • помидоры – 0,5 килограмма;
  • свежий перец серрано или халапеньо – 2 стручка (или больше, если хотите соус поострее);
  • чеснок – 1 зубок;
  • мелкая соль – 1/4 столовой ложки.

Как готовим:

  • Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, сделайте снизу Х-образные надрезы.
  • В разогретую духовку, на фольгу положите спинками вниз томаты и перцы.
  • Перцы через 8 минут переверните. Всего они поджариваются 15 минут – должны покрыться пузырьками и частично почернеть.
  • Выньте перцы и продержите помидоры еще 15–20 минут.
  • Охладите томаты и перцы, снимите с них кожицу.
  • В блендере сделайте пюре из трети помидоров, перцев, соли, чеснока.
  • Добавьте оставшиеся томаты, смешайте все до однородности.

Рецепт №4. Чесночный соус Алиоли

Этот популярный испанский соус описывают как ароматный, нежный, быстрый в приготовлении. Подается к мясу, картофелю, обжаренной в кляре цветной капусте.

Из чего готовим:

  • большие зубки чеснока (в этом соусе он главный) – 4 штуки;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1,5 столовой ложки;
  • оливковое масло первого отжима – 1 чашка (224 грамма);
  • соль – по вкусу.

Как готовим:

  • Очищаете и мелко рубите чеснок.
  • Закладываете его в ступку, добавляете соль, перетираете пестиком в пасту.
  • Перекладываете пасту в миску, перемешиваете миксером на медленной скорости.
  • В процессе подливайте тоненькой струйкой оливковое масло. Постепенно смесь должна приобретать кремообразную текстуру.
  • В конце добавьте лимонный сок, осторожно перемешайте миксером.

Тем, кто готовит Алиоли впервые, советуют добавлять 2 яичных желтка при взбивании. Это поможет, но в традиционном рецепте их нет.

Совет: если остроты мало, добавьте с лимоном кайенский перец.


Рецепт №5 Французский соус Бешамель

Нельзя не рассказать о Бешамель. Это must have для тех, кто осваивает французскую кухню. Если не готовили его никогда, не пугайтесь благородного названия. Все так просто, что очень вкусно.

Из чего готовим:

  • сливочное масло, мука (база для соуса) – по 4 столовых ложки;
  • молоко – 2 чашки;
  • мускатный орех, соль, перец – по 2 щепотки.

Как готовим:

  • Растопите масло на медленном огне.
  • Добавьте муку, размешайте ее с маслом деревянной ложкой. Это ваша база.
  • В течение 2-х минут помешивайте, смесь должна пузыриться.
  • Добавляйте молоко, по ложке. Здесь важно не торопиться. Следующую ложку вливайте, только когда предыдущая смешается хорошо с базой.
  • Когда вмешаете четверть молока, добавляйте оставшееся.
  • Погрейте еще смесь, периодически помешивайте, не доводите до кипения. Бешамель должен получиться густым.
  • После снятия с огня вмешайте мускатный орех, соль, перец.

Подают Бешамель к белому мясу, тушеным овощам, рыбе, сваренным вкрутую яйцам. Его используют для приготовления лазаньи, сырного соуса Морн и лукового Субиз.

Пока вы учитесь готовить самые популярные соусы, попробуйте заказать нашу пиццу, осетинские пироги или сеты роллов. Приятного аппетита!


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Уфа
+7 (347) 293-09-09
supervizor@2-berega.ru
2 Берега