РОЗЫГРЫШ 2017 левый регионы
РОЗЫГРЫШ 2017 правый регионы
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
Вакансии
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст

Как готовить полезные заправки для овощных салатов

01.03.2016 Как готовить полезные заправки для овощных салатов

Салаты есть за что любить – они быстро готовятся, не обременяют калориями, снабжают витаминами. Но заправка из масла или сметаны может надоесть, хочется разнообразия. Учитесь готовить вкусные заправки для салатов.


Мятно-лимонная заправка


На фото лимонная заправка для овощных салатов

Освежающая и ароматная. 59 калорий в столовой ложке.

Из чего готовить:

  • свежая порубленная мята – 0,25 чашки;
  • масло оливковое – треть чашки;
  • мед – чайная ложка (дальше по тексту – ч. л.);
  • сок лимона – 3 столовых ложки (дальше по тексту – ст. л.);
  • винный красный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.

Как готовится: сок смешивается с мятой, ставится на огонь. Как только дошел до кипения, снимается. Остывает 10 минут, отцеживается от листьев мяты, переливается в миску. Добавляются остальные составляющие, венчиком смешиваются.


Медово-горчичная заправка


На фото медово-горчичная заправка для салата

Повара компании «2 берега» готовят такую заливку для овощного салата «Коул Слоу». Приблизительно 80-85 калорий в 1 ст. л. соуса.

Из чего готовить:

  • мед и оливковое масло (готовя эту полезную заправку для салата, можно взять любое рафинированное масло) – по 2 ст. л.;
  • горчица – 1–2 ст. л.;
  • чеснок – зубчик (измельчить);
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – на усмотрение повара.

Как готовится: все составляющие, кроме масла, смешиваются в миске. Медленно вливается и вмешивается венчиком масло.


Заправка с лаймом и кинзой


Оригинально выглядит, умопомрачительно пахнет. В 1 столовой ложке 53 калории.

Из чего готовить:

  • кинза – 1–2 пучка;
  • оливковое масло – половина чашки;
  • сок апельсина и лайма – по 0,25 чашки;
  • чеснок измельченный – щепотка;
  • соль, перец – по половине чайной ложки.

Как готовится: все смешивается, измельчается блендером. В результате должен получиться пюреобразный соус.


Вкусные заправки для салатов на основе йогурта


Фильтрованный йогурт отличается от обычного: при его производстве отфильтровывается сыворотка, в нем меньше сахара и жиров.

Острый соус с чесноком и имбирем

Вкусно с чисто овощными салатами, и с добавлением курицы.

Из чего готовить:

  • фильтрованный йогурт – 8 чашек;
  • имбирь тертый – 0,5–1 ст. л. (добавляя его в соус, ориентируйтесь на свой вкус);
  • чеснок тертый – 0,5–1 зубчик;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Как готовится: перемешайте все при помощи блендера.


Огуречная полезная заправка для салата из йогурта и сыра фета


Необычное сочетание, но стоит того, чтобы попробовать. Рецепт из индийской кухни, поэтому соус можно добавлять к острым индийским блюдам. И обязательно попробуйте его с лососем. В столовой ложке 13 калорий.

  • фильтрованный йогурт – 2 чашки;
  • сыр фета – 0,5 чашки;
  • очищенный, порезанный маленький огурец – 1 штука;
  • чеснок – зубок (измельчить);
  • порезанная свежая мята/петрушка – 2 ст. л.;
  • соль.

Как готовится: просто смешать хорошо ингредиенты.


Вкусная заправка для овощного салата с пармезаном


Очень простой состав, чего не скажешь о вкусе. Попробуйте его с листьями салата или пекинской капустой. Калорийность столовой ложки заливки – 37 калорий.

Из чего готовить:

  • фильтрованный йогурт – 0,5 чашки;
  • лимонный сок, масло оливковое – по 2 ст. л.;
  • пармезан тертый – 0,25 чашки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, соль.

Как готовится: все, кроме сыра, смешивается венчиком, в конце добавляется пармезан.


Соевые заправки для салатов


Соевый соус в «2 берега» подают к суши и роллам. И с ним можно готовить интересные салатные заправки.

Заправка из апельсинового сока


апельсиновая заправка для салатов

    Подходит к азиатским салатам, к креветкам или куриной грудке, поджаренным на гриле. В 1 столовой ложке соуса около 19 калорий.

Из чего готовить:

  • апельсиновый сок или вода* и уксус рисовый – по 0,25 чашки;
  • жареное кунжутное масло (оливковое масло тоже сгодится для этой заправки) – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.

*если приготовите с водой, попробуйте заправить салат из капусты, или другой овощной – вкусно!

Как готовится: соединяете ингредиенты, хорошо вмешиваете мед.

Очень простая заправка с яблочным уксусом

Добавляйте в любимые овощные салаты, и увидите, насколько другим может быть их вкус.

Из чего готовить:

  • мед и яблочный/винный красный уксус – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – треть чашки;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.;
  • соль.

Как готовится: все, кроме масла, соедините, после вмешиваете его.

Вкусный соус для заправки салата – это уже победа. Всего 2-3 рецепта в арсенале, и будете слыть кулинарным гуру.

Проголодались? Предлагаем Вам заказать пиццу, вок или осетинский пирог с доставкой на дом по всему Санкт-Петербургу


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Уфа
+7 (347) 293-09-09
supervizor@2-berega.ru
2 Берега