ПИЦЦА2017
ПИЦЦА2017
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
Франчайзинг Вакансии
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст

История чизкейка или долгий путь к совершенству

18.02.2016 История чизкейка или долгий путь к совершенству

Классический чизкейк настолько популярен, что нередко именно этот десерт подают на праздничный стол. И это не смотря на свой, казалось бы, простейший состав.


Немало людей и вовсе не представляют себе жизни без этого нежнейшего, таящего во рту десерта с утонченным послевкусием… И сегодня, специально для поклонников этого кулинарного шедевра, мы расскажем вам о его появлении и развитии.

Первые упоминания чизкейка.

Согласно распространенному мнению, впервые десерт был приготовлен в Нью-Йорке, в начале прошлого века. Это не совсем так. Классическому рецепту и в самом деле чуть больше века. А вот первые упоминания похожих по составу и способу приготовления блюд встречаются еще у древних Греков. Таким образом, история чизкейка насчитывает несколько тысяч лет.

Первые документально подтвержденные упоминания блюда датируются восьмым веком до нашей эры. И готовили эту вкуснятину на греческом острове Самос.

Для приготовления вкусного блюда на основе сыра его смешивали с пшеничной мукой и медом. При этом сам сыр тщательно взбивали для получения воздушной консистенции. Полученную смесь выкладывали в формы, охлаждали и подавали на стол. Корж из теста начали готовить значительно позднее.


На фото чизкейк, читайте дальше и узнайте все об его истории

Во время первых олимпийских игр в 776 году до нашей эры важным блюдом в рационе атлетов был именно чизкейк. Почему? Помимо неповторимого вкуса, этот десерт является отличным источником энергии.

Десерт пришелся по вкусу абсолютно всем. В итоге появилась традиция – угощать гостей чизкейком во время свадебного застолья. Причем готовить сладкое блюдо должна была невеста.


Чизкейк на службе Рима и его дальнейшее распространение.

Когда Греция была повержена Римом, к победителю перешли не только земли и драгоценности, но и кулинарные рецепты. Блюдо очень быстро стало популярным по всей Империи. Теперь десерт называли «плацента» (в переводе «планета»).

В районе 1000 года рецепт «добрался» до народов Скандинавии, а после получил распространение по территории Северо-западной Европы.


На фото чизкейк, историю происхождения которого вы уже неплохо знаете

Первые рецепты чизкейка.

Видный римский деятель Марк Порций Катон написал трактат о сельском хозяйстве (234 – 150 гг до н.э.). В труде он подробно рассказывал о фермерстве, виноделии и кулинарии. В ней же он описал рецепт удивительно вкусного пирога для приношений, который назывался Либум.

Вот этот рецепт: «Либум готовится так: два фунта сыра тщательно размельчают в ступке. Затем надо добавить фунт пшеничной муки или половину фунта, когда надо сделать его более легким. Затем добавьте одно яйцо и смешайте все. Из смеси приготовьте булку. Булку положите на листья и запекайте на слабом огне».

Атеней в 230 году нашей эры писал: «Для начала надо взять сыр и измельчить его так, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Затем просыпать сыр через бронзовое решето, посыпать пшеничной мукой. Нагрейте в одной посуде, охладите и подавайте».


История начала производства классического чизкейка Нью-Йорк.

Шел 1929 год. Именно тогда владелец легендарного ресторана “Turf” в Нью-йорке Арнольд Реден, заявил, что его семье удалось создать рецепт уникального пирога на основе сливочного сыра. В то время все готовили чизкейки из обычного домашнего сыра и творога.

Как рассказывал сам Арнольд, однажды на обед он отведал очень вкусный сырный пирог. Блюдо настолько понравилось Ребену, что он уговорил хозяйку приготовить десерт по той же технологии, только добавить его ингредиенты…

В итоге получился шедевр – классический Чизкейк Нью-Йорк. Арнольд продолжил совершенствовать технологию и экспериментировать с составляющими рецепта. И вскоре восхитительный десерт начали подавать в ресторане Арнольда.

С тех пор именно этот рецепт считается классическим. Причем изначально чизкейк подавали без каких-либо начинок или глазури.

Ингредиенты для классического чизкейка от Арнольда Редена:

  • Сливочный сыр «Филадельфия», который также входит в состав самых вкусных и популярных роллов
  • Сливки
  • Яйца
  • Сахар

Как видите, ничего лишнего. И поверьте, приготовленный по такому рецепту десерт получается очень вкусным и самодостаточным. Вы даже не вспомните о том, что сверху должны быть фрукты или глазурь.


На фотографии вкусный чизкейк, историю производства которого вы только что узнали

Эволюция чизкейка в разных странах.

Как и любое другое блюдо, чизкейки в Мире готовят по-разному. К примеру, в Италии для используется нежнейший сыр рикотта. В Греции на десерт идет традиционная фета. Немцы до сих пор используют в качестве основного ингредиента обычный творог. Японцы используют смесь крахмала и яичных белков.

Вы только представьте, в чизкейки добавляют любые виды сыра (включая сыр с плесенью), острый перец чили, тофу и даже морепродукты!

Во всем Мире принято считать, что лучшие мастера чизкейка работают в Нью-Йорке. Там же стоит искать и самый вкусный десерт. Ну а если поездка в США не входит в ваши планы в ближайшее время, то советуем заказать классический чизкейк в компании «2 берега». Если же Вы хотите как следует подкрепиться, то рекомендуем попробовать осетинские пироги и сеты роллов с доставкой на дом. Поверьте, вам понравится… Телефон доставки: 600-400-1.


Возврат к списку

Доставим вовремя!

КРУГЛОСУТОЧНО от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Уфа
+7 (347) 293-09-09
supervizor@2-berega.ru
2 Берега